Хроники рабства

Записки городского сумасшедшего


Previous Entry Share Next Entry
Свобода выбора
saakyants
village_fool
Его родители приехали в Армению из Сирии, они были киликийцами по происхождению.  Он родился в Ленинакане, жил в Москве, на Таганке. Потом он поехал в Карабах, женился, участвовал в Движении, отсидел свои сколько-то месяцев, кажется в Ростове, все как полагается. Я его встретил летом 91-го случайно в Ереване в метро. Мы приехали тогда в Ереван с женой и годовалым сыном. Он подбрасывал моего сына в воздух, сын заливался хохотом, вот пишу, и перед глазами стоит.
Он погиб между Шуши и Лачином. Оставил троих детей и жену. Потом снаряд «Града» попал в их дом. Жену задело, детей, слава Богу, нет. Мы не были очень близки, жену его и детей я видел с тех пор раза два, да и то по случаю.
Он сам выбрал свой путь и свою долю. Сознательно. Он был свободным человеком. Каждый раз, когда вижу заливающегося от хохота ребенка, вспоминаю его.

  • 1
Уходят лучшие

Они не уходят

Простите уж меня за патетику, но некоторые мертвые живее некоторых живых.

А кто говорил?

Нужна постоянная работа))

Под ногами путаются, мешают. Но ничего не попишешь, деваться некуда.

Лицо из базальта

Иногда можно поучиться поведенческим моделям у отставных финских политиков)

Только метленнннооо метленннооо

Вот-вот :)

С днем рождения!

Спасибо большое

C днем рождения!

И Вам всех благ

С Уважением

С Днем Рождения Вас! Крепкого крепкого Здоровья желаю, и всем Вашим близким!
Пусть дома у Вас будет радость и счастье)
И спасибо что Вы есть, за то добро что дарите всем нам)


Edited at 2014-08-21 05:03 am (UTC)

Спасибо и Вам

День рождения это такой повод выслушывать всякую лесть в глаза :)

Не надо скромничать, это не лесть)

)))

Лесть-лесть :)

Кто такие "все вы"? Большинство читающих, думаю, меня сильно не любят :)

Re: Лесть-лесть :)

Есть такое дело, но и любящих не мало, так что закон сохранения энергии))

Это другой закон

Для того, чтобы завоевать массовую популярность в интернете многого не нужно. Думаю, что мне понадобилось бы поста эдак три :). Только зачем? Я не доллар, чтобы нравится всем.

Re: Это другой закон

Такс никто и не говорит что вам надо стать популярным) Вы и так в ЖЖ популярны)

Не говорят, нет :)

Я очень примитивный пользователь. Не могу понимать, популярен я или нет, не знаю, какие есть для этого индикатоы. Да и все равно, если честно :)

Re: Не говорят, нет :)

))

Извините, на коммент ваш не успел ответить в рассказе про Екатеринбург, автор попросил удалить пост.

Да я его уже не помню :)

Это не обязательно. Ситуация чрезвычайно понятная и прозрачная. Люди делают свой выбор. И герой этого поста, и герой того.

Re: Да я его уже не помню :)

Пользуясь, случаем, хотел еще один вопрос задать)
Разрушение Вавилонской башни, какой там смысл, мораль, подтекст?

Богословие в комиксах :)

Ну трактовок немало ведь, всего не перечислишь. Мне лично наиболее близки наверное две.

Первая - это наказание за попытку стать богами, заместить Его, причем чисто внешним усилием, построив строение. То есть это грех самообожествления. В сегодняшнем мире ведь тоже полно такого рода язычества.

Второй, как мне кажется, смысл это то, что сохраниние единого языка, единой культуры на Земле привело бы к дерадации человечества, помешало бы становлению цветущего многообразия человеческих культур. Люди сохранили бы единый образ поведения, языка, идей. А это очевидно сузило бы возможность духовного развития

Библия это ведь Книга символов и архетипов, в ней отражаются перипетии жизни человека и человечества. В этом смысле и большевизм это Вавилонская башня, и попытки лишить людей национального своеобразия унифицировать их, и так далее...

Re: Богословие в комиксах :)

Тоже думал, что одна из причин, гордыня человека, что вот построил я башню до небес, но Ваш ответ более полный – самообожествление.
А про национальности, думал про это давно, но не в контексте башни. Что многонациональность, это на самом деле красота планеты Земля, как мозаика единая – планета Земля, и состоит она из разных красивых частей. Но и подсознательно думал про Библию, но подвязку не мог найти.
Так что спасибо за разъяснения)

А про «Библию в комиксах», почему бы и нет)) Детям очень полезно будет. И даже такие как я в этих вопросах как дети)


Edited at 2014-10-05 08:45 am (UTC)

Это не "разъяснения" никоим образом, я не богослов. Это просто изложение некоего видения, отнюдь не претендующего на полноту.

я понял)

На Ваш комментарий здесь не отвечу, сорри)) http://artashes98.livejournal.com/414565.html?thread=1579877#t1579877

Просто человек уже переходит все грани, и нет никакого желания говорить с ним дальше, тем более он уже недавно извинялся, но продолжает опять себя так вести, кстати, на религиозную тему разговор http://artashes98.livejournal.com/412095.html

Так что решил в дальнейшем беречь свою нервную систему. Какой смысл, если человек не хочет и не может вести дискуссию.

А вот на богослова Григор-яна еще надеюсь) Что вернется он к добру. Тот хамит еще грубее, но как-то на автомате, без особой злости)

А по поводу Вашего коммента там согласен, что это не выход из ситуации, отвечать насилием на насилие, если правильно Вас понял. И что назначение грустное. Но в основном все говорили не по факту, когда произошли эти трагичные события, а лишь на эмоциях, на своих эмоциях.

И кстати, может интересно, если на армянском умейте читать, тут тоже интересная беседа (для меня интересная))
http://noni-no.livejournal.com/721820.html

Эмоции тоже можно анализировать :)

Ну люди бывают разные, в том числе и несдержанные и грубые. Я сам бываю резок, есть такое грех.

Пытаюсь (хотя не всегда удается) обращать внимание на смыслы, а не стиль, я уже не подросток давно, все эти "один на один" мне кажутся мальчишеством. В смыслах же я согласен скорее с Арташесом, чем с Вами, назначение это суть свидетельство серьезной проблемы.

Re: Эмоции тоже можно анализировать :)

Согласен, что назначение не правильное. На мой взгляд, у человека репутация сильно испорчена, скандал с уголовным делом, где фигурирует убийство, и еще вроде был скандал с избиением журналистки.
Просто не считаю, что власти уж настолько «тупые», как утверждают многие, и поэтому взяли и назначили. Не пытаюсь оправдать, а понять хочу мотивацию, или как Вы говорите, суть свидетельство серьезной проблемы.
И не верю, что губернатор может быть таким сильным, что может диктовать президенту правила игры. Не верю что у нас олигархиат в чистом виде.
Мне кажется проблема в том, что нехватка кадров, некого назначить на должность, кто может управлять регионом, и при этом быть лояльным к власти. Может ошибаюсь, но думаю так. Хотя мое мнение именно в этом вопросе основана всего лишь на эмоциях и желаниях видеть во власти хорошее) и на неправильной, не на настоящей критике "оппозиции".


Edited at 2014-10-06 07:39 pm (UTC)

Не виноватая я, он сам пришел.... (с)

Знаете, не буду я тут отвечать на Ваши вопросы. Вилладж Фул он не по этому делу. Я может и отвечу, но в другом формате :) не тут.

Тут же скажу про другое, по моей вилладжфуловской части. Пусть власти тупые. Пусть губернатор может диктовать президенту. Пусть у нас олигархат, как в Америке Джека Лондона. Пусть. Но меня не удовлетворяет постая констатация.
Почему так? А если бы мама президента сделала бы аборт в нужное время у нас бы президентом был бы Конфуций, вместо олигархата была бы Аркадия, а президенту дитовал бы исключительно гражданский активист? Все так случайно и все мы тут совершенно не при чем да? Вот что мне интересно. Это я так, вопрос задаю :)

Re: Не виноватая я, он сам пришел.... (с)

Вообще-то если честно, когда писал Вам вопрос, интуитивно чувствовал, что не мой этот вопрос)
А просто на автомате продолжил беседу.
Каким-то чутьем понимал, что не нужны мне эти дебри сугубо политические внутренние, пока не нужны точно, ну не беспокоит это мне и все, не волнует, ничего не могу собой поделать)
Пока у меня есть целостная картинка в голове и гармоничная картинка. Пусть и неверная, но я пока доволен. Будут новые вопросы, буду искать ответы)
И тема мне была интересна именно не почему назначили, а протестанты, мотивы, еечеизм, потому и начал разговор в блоге у автора темы.
Но так как Вы открыли новый разговор там, поэтому он и продолжился здесь)
Так что у меня нет пока интереса в этом вопросе. Пока мое мышление на том уровне, что власть и народ, это единое целое)
Так что вопросов по этой теме больше нет)

Все правильно

"Дебри" вещь сугубо специальная и малоинтересная.

  • 1
?

Log in